О рекламе
Все о рекламе и маркетинге - статьи, новости, примеры
 
 

Реклама «финансовых пирамид» запрещена в Беларуси

[12.08.2014]
Реклама «финансовых пирамид» запрещена в Беларуси

Вступили в силу новые изменения в законе «О рекламе» в Республике Беларусь: теперь реклама о привлечении денежных средств с последующей выплатой дохода запрещена для лиц, которые не являются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями. Эта поправка была внесена специально для предотвращения деятельности так называемых «финансовых  пирамид», самым известным их примером было МММ, организованная Сергеем Мавроди.

Рекламировать деятельность по привлечению денежных средств в любой форме, а также иного имущества в счет будущих выплат можно только зарегистрированным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые несут юридическую, административную и уголовную ответтсвенность за операции с денежными средствами.

Требования к рекламе банков и небанковыских кредитных организаций, которых стало очень много в Беларуси в последние годы, также изменились. Ранее при рекламе привлечения денег во вклад (депозита) т ребовалось показать проценты, выплаченные по разным видам вклада в течение последнего финансового года с разбивкой по месяцам. Теперь необходимо указывать процент по вкладу. Эти же требования теперь применяются по отношению к рекламе привлечения к вкладу драгоценных металлов и камней.

Информация о возможном уменьшении процентной ставки по вкладу со стороны вкладополучателя должны обязательно упоминаться в рекламе и занимать не менее 5% площади рекламного материала или 5 секунд эфира.

 
 
 

Copyright © 2011 www.oreklame.by